Все избранные     RSS
23:42 

Фаянсовый кот
ПОСТОРОННИМ В.
Всем привет! есть вопрос про (как назвать?) доп.задания от боссов/работу сверх нормы. читать дальше

@темы: Закон, Продукты питания, Профессии

22:03 

lemonmania
so far, so good
Всем привет!
Я к вам со своей болью. Читаю уже который детектив подряд, а интриги никакой, ибо вычисляю преступника практически сразу.
Очень прошу посоветовать хороших детективов, где главгада невозможно угадать самостоятельно до самого конца, когда это делает автор.
Я, конечно, понимаю, что все субъективно, но вдруг.
Хорошие примеры: Юхан Теорин "Мертвая зыбь", Джон Диксон Карр "Девять неправильных ответов", "Человек-призрак".
Плохие примеры: Ю Несбё "Снеговик", "Жажда", Стивен Ван Дайн "Смерть Канарейки", Джон Вердон "Загадай число".

@темы: Детектив

21:02 

dragon_storyteller
"В мире так много прекрасного, что порой думаю, что я не отсюда" ©
Здравствуйте. Очень бы хотела почитать книгу про обычную, даже страшненькую девочку/девушку/женщину. Хороший пример - Джен Эйр или Проня Прокоповна из "За двумя зайцами". И я не имею в виду столь любимую подростковой литературой героиню, которая сама себе кажется заурядной и некрасивой, но тем не менее за ней парни толпами бегают. И героиня, которая не умеет одеваться/краситься/правильно себя подать, но потом встречает добрую душу, которая помогает Золушке стать принцессой, тоже не подойдет. Мне хочется почитать про жизнь человека, которого не замечают, над которым смеются - за спиной или в глаза. Который не имеет особенных талантов и трезво оценивает себя. Жанр не важен, но хотелось бы что-то из современной литературы.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:05 

Пенсионное

_Bast_
How dare you?
Что всё-таки выгоднее и лучшее в перспективе: НПФ (возьмем, к примеру, конкретно Сбер) или всё-таки ПФ РФ? если можно, в более менее развернутой форме с аргументами для наглядности. Получается, что при вступлении в НПФ от государства я уже ничего не получаю на пенсии?

полазила по соо, но конкретных ответов не нашла. Хочется советов вот прям знающих людей.

@темы: Экономика

19:04 

Конфликт взглядов...

БацЫла
А почему бы и нет? (с)
...это когда она заходит в спальню вот в таком:



а тебя возбуждает вот такое:


@темы: красота

17:25 

Мирмулнир
Добрый вечер, товарищи, снова обращаюсь к вам с проблемой.

читать дальше

@темы: Morrowind, Вопросы

16:38 

Margaret Wood
We're all stories in the end. Just make it a good one.
Добрый день.
Вопрос, возможно, не по теме...
Наушники+гарнитура (хорошие Phillips, не дешёвые, работают со всей техникой, даже со старым кассетным плеером), но ни телефон марки Micromax, ни, что гораздо важнее, Honor 8 их не видят. Просто в динамик играют и всё.
Кабель-удлинитель Vention audio Jack 3,5mm купила, всё играет в наушники, но гарнитура то не пашет при этом, а музыку переключать как-то надо, и на звонки отвечать.
Есть ли какой-то другой переходник, который поправит дело? Или надо "джека" перепаивать как-то?
Или смириться и продолжать страдать с наушниками с автобусной экскурсии, которым красная цена 3 копейки на али?
Заранее спасибо.

@темы: Музыка, Техника

12:04 

Права и наследство

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Помогите, пожалуйста, с юридическим вопросом.
У родственников такая ситуация: бабушка преклонного возраста живёт в квартире. Квартира была приватизирована ею ещё в 90-е, но больше, как я поняла, никаких правоустанавливающих действий с ней совершено не было.
Бабушка чудит, при этом завещание писать не хочет, в Росреестр идти тоже не хочет. Её дочь боится, что в итоге, если ничего так и не сделать, после смерти бабушки квартира подвиснет на полгода, пока выясняется вопрос прав и наследства, а то и вовсе уйти государству. Или, ещё хуже, попадёт к мошенникам.
Оправданны ли её опасения? И требуется ли совершение каких-то действий или квартира автоматически после смерти бабушки попадёт к наследнику 1 очереди, т.е. дочери, без оформления других бумаг?

@темы: Закон

11:43 

*Nova
всё получится
Привет! Как оплатить онлайн (с компа с сайта, с телефона из приложения, как угодно) НЕпросроченную налоговую задолженность? Пришли квитанции на почту (физическую), куда-то там с ними идти не хочу, естественно, но вот через госуслуги или через Сбербанк Онлайн (и вроде бы сайт ФНС) можно оплатить только уже просроченную задолженность. Как быть?))

@темы: Закон, Экономика

08:06 

Пояса в единоборствах

arch-nemesis.
Есть ли разница между белыми поясами в разных единоборствах? Одинаково ли подходит любой белый пояс к любой форме?
Гугл меня не понимает и выдает ответы только про цветовую разницу.

@темы: Спорт

23:43 

SS_93
Доброго времени суток, друзья! Подскажите, пожалуйста, решение одной проблемки с DA2. А точнее с текстурами. Вычитала в интернете, что новые версии драйверов nvidia не поддерживают данную игру, и из-за этого происходят вот такие вот вещи:

Есть ли способ избавиться от багов без отката драйверов?

Заранее очень благодарна за помощь.

@темы: Скриншоты, Вопрос, Баги, Dragon Age 2, Aveline

21:34 

№392 12 — 14 октября

Вестник Ферелдена
Новости, слухи, сплетни
Starla Blaze сообщает об уходе Майка Лэйдлоу
~Плачущий Ангел~ тоже
E.G. пишет о выходе книги, рассказывающей о создании DAI

Фандом
.Вэл пишет о лучниках; пишет о пейринге м!Хоук/Андерс и выкладывает арты с ними; разбирает ЛИ-мужчин из DAI
[Sairin] читает фанфик «День гнева» и делает коллажи
Фрей Фурье размышляет о морали персонажей
Anime0317 разбивает сердце о пейринг Натаниэль/Андерс
LadyLorana ищет игрока на роль городского эльфа
Tykki может дописать фанфик на ББ

О DA4 пишут:
Беренника собирает слухи о DA4 и выкладывает арт
Starla Blaze читает слухи
Botan-chan пишет о слухах

Впечатления и отзывы по Dragon Age Origins и Dragon Age II
Раэлла делает Натаниэля бардом и выкладывает арт с ним

Фан-арт
Blushunt Коул и Скорбящая мать (кроссовер с Pillars of Eternity) (спасибо за код!)

Вопрос: Спасибо за обзор?
1. Да!  31  (100%)
Всего: 31

@темы: 2017, Обзоры, Октябрь

21:29 

Комнаты зимнего дворца

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Как то посещал Эрмитаж в Санкт Петербурге.
Прошло несколько лет и я, внезапно, задался вопросами:

1) Дворец, по сути, состоит из цепочки проходных комнат. Так вот, как там размещалась царская семья? Не ужели они жили прямо вот так посреди проходной комнаты и мимо них ходили все слуги и вся жизнь была на виду?

2) Как делились помещения между царской семьёй и кучей прихлебателей, живших в дворце?

3) Известно ли точное количество комнат и предназначение каждой из них, или же они существовали "просто так"?

4) Существует ли список комнат эрмитажа, как они были до революции?

@темы: Архитектура, История, Люди, Этикет

21:05 

Морровиндное.

БацЫла
А почему бы и нет? (с)
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...



Так БацЫлка узнал в инете о местонахождении грязекраба-торговца, вспомнил что бродил там сто лет назад и каких-то крабов убивал без разбору. Но сбегал, и убедился, что этого не тронул.

А вообще, на эту игру жизни три надо, как минимум. КАК? Как можно пройти её всю????? У меня правило: 1 ГГ - мейн-квест + максимум 2, а лучше 1 фракция, ну и побочки. Остальное - в другие прохождения (можно тем же ГГ), но по тому же правилу. С одной стороны плюс. Можно придумать армию персонажей и за каждого попробовать что-то новое, благо игра располагает. Да я и придумал. Вот у меня альтмер Тариэль приключается. И еще данмер Илай в запаснике лежит, за которого был близок, но так и не... А к ним альтмерка Ториэль - близняшка Тариэля (их вдвоем к одному порогу подкинули) прилагается. Оба маги, только Тариэль эльф типа "как вы меня все достали, нахрен я все это делаю?", а его сестричка шиложопая всюдунососовалка. Ему Гильдия Магов досталась, она в Телванни подастся. И своего часа ждут орка Оша, которая подумывает о Легионе, и босмерка Арья, которой прямая дорога в Мораг Тонг. А Гильдии? А Великие Дома? А там вампиры еще есть! Кто???

Чувствую, что на столько меня тупо не хватит. Как минимум кто-то забьет на мейн-квест, а я почти никогда не прохожу подобные игры без мейн-квеста. И ведь интересно узнать, о чем говорит тот или иной слух, распускаемый горожанами по городу - побочный квест или квест фракции, или это просто так, треп? Кто живет в пещере в подземелье Округа Святого Делина? Почему в Южной Башне Тель Воса дежурит уровневый агрессивный даэдра, и что там, в его подземельях? Что делают у даэдрических святилищ мирные НПЦ, никак не объясняющие свое присутствие в столь негостеприимном месте? Что из этого объяснят квесты, а что является пасхалкой к тому, чего я не знаю (я не сразу понял, кто такой Инди, и как разобрать завал, под которым лежат его шляпа и что он там еще упоминал. Потом долго ржал.), что есть ошметком вырезанного, а что в игре вообще просто так?

@темы: tes

18:24 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Это называется "поиграйте в психологов-экстрасенсов".
В вузе попытался пройти мимо поста охраны со стаканчиком кофе. Охранника это очень возмутило, он довольно нервно сообщил, что по корпусу со стаканами не ходят. В общем, я был в крайне плохом настроении, потому демонстративно перелил кофе в пустую бутылку из-под воды. Что самое характерное, охранника все устроило, он меня пропустил. Внимание, вопрос: а почему так?

@темы: Продукты питания, Люди

16:38 

НПЦ у даэдрийческих святилищ. Morrowind.

БацЫла
А почему бы и нет? (с)
Господа, уже не раз, исследуя святилища даэдра на просторах нашего любимого Вварденфелла, я натыкаюсь на мирных НПЦ, слоняющихся рядом. Они не атакуют, не объясняют, что здесь делают, не дают никакой информации о святилище (да и вообще никакой, кроме общей для всех НПЦ)... Кто они?

@темы: Morrowind, Вопросы

13:56 

Где скачать книги

Kamelia
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Флибуста ещё где-нибудь осталась?

@темы: Другое

13:51 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Хаё!
Собираюсь лететь самолётом в другую страну на несколько дней. С собой нужно взять рецептурные таблетки на этот период (антидепрессанты, транквилизаторы). Не отберут ли, не накажут ли? Нужна ли мне какая-то справка от врача?

@темы: Закон, Транспорт: авиатранспорт

12:22 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
О горе мне, горе!... Мое 11-е прохождение ДАИ и впервые такой фэйл. Играла уже не в первый раз с модами (штук пять) - волосы, ресницы, восстановленные диалоги Каллена, приближенная камера и камера как в альфа-ролике. Ну и еще пак со шмотками из "Чужака", чтобы Скайхолде в платье ходить. Вчера выключила компьютер и пошла спать, а сегодня включаю, запускаю ориджин, игру и смотрю, игра вместо "Продолжить" предлагает загрузить новую. Сохранения живы, запускаю последнее сохранение - все моды слетели. Переустанавливаю их снова с помощью daimanager 1/0/0/59 - никакой реакции, моды не ставятся. Что это и как лечить?((

@темы: Баги, Технические вопросы

12:21 

okeanary
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Здравствуйте! Может быть кто подскажет, есть ли книги, похожие по сюжету на сериал "Последний корабль", а именно Постапокалиптический мир и корабль, бороздящий просторы океана в поисках спасения (от чего бы то ни было ). Знаю, что сериал основан на одноименной книге, но если что нибудь ещё?

@темы: Фантастика, Мистика, Русская литература, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

Серая тетрадь

главная